最近作った中で1番のほめられ料理
お休み今日までです。ブログ書かなくなりそうだし、勢いでいっぱい書いておく!
んで、最近の褒めてもらった料理なんだけど、土井喜晴さんの鶏だんごとかぶのスープ煮
↓詳しくはこちらをどうぞ きょうの料理
[鶏だんごとかぶのスープ煮] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
鶏だんごには、ひき肉だけじゃなくて食パン入れてふわふわにしてあるし、なんといってもかぶが柔らかくて甘くてとても美味しい!!!!はあ〜かぶってこんなに美味しいんだー、美味しい美味しい言いながら食べた!笑 周りの人たちにも好評でした。(かぶの皮を厚くむかないとスジが残るのね。。スジがなければ最高と言われた、それはわたしのせいだわね、、)
今の時期しか作れない料理だから、もう一回作っておきたい一品です。土井善晴先生!!!!!!ってなりました。